Zuletzt geändert: 22. Mai 2018. Schau bitte regelmäßig vorbei, um über Updates dieser Erklärung auf dem Laufenden zu bleiben.

Diese Datenschutzerklärung beschreibt deine persönlichen Informationen, die Wikia, Inc. („Wikia“, „FANDOM“, „wir“, „uns“, „unser(e)“) sammelt, nutzt und speichert über unsere Seiten fandom.com, wikia.com und wikia.org (einschließlich aller Subdomains) und unsere mobilen Apps unter den Marken FANDOM oder Wikia (zusammenfassend als unsere „Website“ bezeichnet).

Diese Datenschutzerklärung gibt detailliert Auskunft darüber, welche persönlichen Daten wir von dir sammeln, wie wir deine persönlichen Daten verwenden und welche Rechte du in Bezug auf die persönlichen Daten hast, die wir über dich gespeichert haben.

Bitte lies dir diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch – durch den Zugriff auf die Website oder eine Anmeldung als Benutzer bestätigst du, dass du diese Datenschutzerklärung vollständig gelesen und verstanden hast.

Bitte beachte, dass, wenn du einem Link zu einer anderen Site folgst, diese Datenschutzerklärung nicht gilt und wir keine Kontrolle darüber haben, welche Informationen andere Websites über dich sammeln.

Diese Datenschutzerklärung setzt die Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) um, einem Datenschutzgesetz, das Anwendung findet, wenn wir personenbezogene Daten von Personen mit Wohnsitz im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) verarbeiten. Wir haben am Ende dieser Datenschutzerklärung Abschnitte hinzugefügt, die ausschließlich für EWR-Bürger gelten.

Übersicht

Wir respektieren dein Recht auf Privatsphäre. Unser übergeordnetes Ziel ist es, sicherzustellen, dass unsere Erfassung und Nutzung personenbezogener Daten der Bereitstellung der Website für unsere Nutzer angemessen ist und den geltenden Datenschutzgesetzen entspricht.

Weitere Einzelheiten dazu findest du in den einzelnen Abschnitten unserer Datenschutzerklärung:
  • Wer wir sind
  • Kinder
  • Die personenbezogenen Daten, die wir über dich sammeln und wie wir sie verwenden
  • Cookies und Dritte, an die wir deine personenbezogenen Daten weitergegeben haben
  • Ablehnung personalisierter Werbeanzeigen
  • Anonyme Daten
  • Sicherheit
  • Vorratsspeicherung von Daten
  • Websites von Dritten
Zusätzliche Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie, die auf EWR-Bürger anwendbar sind
  • Was ist unsere Rechtfertigung für den Umgang mit deinen personenbezogenen Daten?
  • Rechte von EWR-Bürgern
  • Internationale Datenübermittlungen
  • Beschwerden, Fragen und Kommentare

Wer wir sind

Wikia, Inc. ist ein im Bundesstaat Delaware, USA, eingetragenes Unternehmen (Handelsregisternummer C2935209), mit Firmensitz unter folgender Adresse: 360 3rd Street, Suite 750, San Francisco, CA 94107, USA und wir sind, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben, der Inhaber der persönlichen Daten, die wir von dir erfassen.

Wir respektieren dein Recht auf Privatsphäre und werden deine personenbezogenen Daten, die du uns zur Verfügung stellst, nur in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen verarbeiten.

Kinder

Wir sammeln von jedem unbeaufsichtigten Kind, das unsere Website nutzt, personenbezogene Daten, wie unten unter dem Abschnitt „Die personenbezogenen Daten, die wir über dich sammeln“ beschrieben.

Wenn du jünger als 16 Jahre (gilt für Benutzer im EWR, das Vereinigte Königreich ausgenommen) oder 13 Jahre (gilt für Benutzer im Rest der Welt, einschließlich des Vereinigten Königreichs) bist, darfst du die Website nicht nutzen, es sei denn, eines deiner Elternteile oder eine andere erziehungsberechtigte Person hat uns ihre Zustimmung gegeben, dass du unsere Website nutzen darfst.

Die personenbezogenen Daten, die wir über dich sammeln und wie wir sie verwenden

1. Registrierte Benutzer

Die Registrierung auf unserer Website (d.h. die Anmeldung für ein FANDOM-Konto) ist nicht erforderlich, um auf Informationen auf unserer Website zugreifen zu können. Die Registrierung ist nur für die folgenden Zwecke erforderlich:

  • um eine neue FANDOM-Community zu erstellen;
  • um einen Beitrag zu bestimmten FANDOM-Communities zu leisten (d. h. solche, die keine anonymen Beiträge zulassen);
  • um eine Management- oder Verwaltungsposition innerhalb einer FANDOM-Community einzunehmen (diese Personen überwachen die Inhalte in ihren jeweiligen Communitys und können beispielsweise von anderen eingereichte Inhalte ablehnen);
  • um Diskussionen (z. B. einen Kommentar zu einem Artikel oder Videos, die in einer FANDOM-Community veröffentlicht wurden) oder um Inhalte in ein Chat-Forum zu übermitteln; oder
  • um die Inhalte der mobilen FANDOM-App zu sehen.

Wenn du dich für die Registrierung entscheidest, benötigen wir: deinen einmaligen, von dir gewählten Benutzernamen, eine gültige E-Mail-Adresse, ein Passwort und ein Geburtsdatum. Optional kannst du uns folgende zusätzliche personenbezogene Daten mitteilen: deinen Vor- und Nachnamen, dein Geschlecht und deine Interessen und Hobbys. Diese Informationen bezeichnen wir als „Registrierungsdaten“.

2. Alle Besucher der Website (sowohl registrierte als auch nicht registrierte Benutzer)

Wir erkennen an, dass die meisten unserer Website-Benutzer keine registrierten Benutzer sind. In solchen Fällen sammeln wir die Informationen, die du uns zur Verfügung stellst, wenn du den Inhalt einer Seite auf der Website änderst (z. B. den Text veränderst, Bilder hochlädst usw.). Ein Hinweis, dass du diese Informationen zur Verfügung gestellt hast, wird auf der Versionsseite der bearbeiteten Seite oder der betreffenden Spezial- oder Dateibeschreibungsseite, unter den Letzten Änderungen und in deinen Nutzerbeiträgen vermerkt. Wenn du uns eine Mitteilung schickst, können wir eine Kopie dieser Mitteilung aufbewahren, damit wir angemessen reagieren können. Neben den Informationen, die du uns direkt zur Verfügung stellst, sammeln wir auch die folgenden Informationen von deinem Computer oder Gerät, wenn du unsere Website nutzt: IP-Adresse, die Dauer deines Besuchs, den von dir verwendeten Browsertypen, die Spracheinstellung deines Browsers und das Betriebssystem deines Computers. Wir sammeln auch anonyme Daten über die Seiten der Website, die ein Benutzer besucht und Suchanfragen des Benutzers. Diese Informationen bezeichnen wir als „Beacon-Daten“.

Wir verwenden sowohl Registrierungsdaten als auch Beacon-Daten, um deine Erfahrungen mit der Website zu verbessern. Durch die Informationen, die wir über dich gesammelt haben, erhalten wir ein besseres Verständnis dafür, wie unsere Benutzer unsere Website nutzen möchten und welche Interessen sie haben könnten. Die Registrierungsdaten und Beacon-Daten werden auch dazu verwendet, um Werbeanzeigen für dich auszuwählen oder dir Inhalte zur Verfügung zu stellen.

Cookies und Dritte, an die wir deine persönlichen Daten weitergegeben haben

Unsere Website verwendet auch Cookies, um Informationen über dich zu sammeln und um dich von anderen Nutzern unserer Website zu unterscheiden. Cookies sind kleine Textdateien, die von unserer Website in deinem Browser abgelegt werden. Wenn du unsere Website besuchst, ermöglichen es die Cookies unserer Website, dich und deinen Browser zu erkennen und deine Nutzung der Website und ihrer Funktionalitäten zu verfolgen. Diese Informationen können für unterschiedliche Zwecke verwendet werden, z. B. um auf dich zugeschnittene Werbung zu schalten. Cookies sind nützlich, weil sie uns helfen, dein Erlebnis auf unserer Website angenehmer zu gestalten. Sie helfen uns, die Nutzung unserer Website zu überwachen und ermöglichen es uns, dein Gerät (z. B. deinen Laptop oder dein Mobilgerät) zu erkennen, so dass wir deine Erfahrungen mit unserer Website genau auf dich anpassen können. Wir verwenden keine Cookie-Technologie, um personenbezogene Daten über dich zu sammeln. Mehr über Cookies erfährst du unter www.allaboutcookies.org.

Die meisten Webbrowser erlauben es dir, Cookies zu deaktivieren, und du kannst die Website weiterhin nutzen, wenn du dich dafür entscheidest. Einige Funktionen der Website funktionieren jedoch möglicherweise nicht richtig, wenn Cookies deaktiviert sind.

Unsere Website arbeitet mit Dritten zusammen, zu denen auch Werbefirmen und Firmen zur Auswertung von Webseiten gehören, die Cookies zur Erhebung von Daten wie zum Beispiel Informationen über dein Surfverhalten, deine IP-Adresse oder deinen Benutzersuchverlauf verwenden, wenn du unsere Seite sowie Seiten von Dritten besuchst. Diese durch Cookies erhobenen Daten werden üblicherweise von diesen Werbenetzwerken verwendet, um Werbung anzuzeigen, während du dich auf Seiten von Dritten befindest, die auf deine Vorlieben und wahrscheinlichen Interessen angepasst sind. Einige unserer Drittanbieter, einschließlich Werbeunternehmen und Firmen zur Auswertung von Webseiten, können auch mobile Identifikatoren verwenden, um Informationen zu sammeln und verhaltensbasierte Werbung über eine Mobilgeräte und die Nutzung unserer mobilen Anwendungen bereitzustellen.

Generell verwenden wir auf unserer Website zwei Arten von Cookies:

Cookies ohne Marketingzweck“ – d. h. Cookies, die zur Analyse und Überprüfung des Website-Traffics verwendet werden. Beispiele für diese Art von Cookies, die Informationen über unsere Benutzer sammeln, sind folgende:

  • Google Analytics, das Cookies verwendet, um uns bei der Traffic-Analyse und der Verbesserung der Website zu unterstützen;
  • Quantcast, das Informationen über die Anzahl der Besucher unserer Website sammelt und dies zu Marktforschungszwecken nutzt; und
  • comScore, das ähnlich wie Quantcast funktioniert.

Marketing-Cookies“ – d.h. Cookies, die zu Marketingzwecken verwendet werden oder um dir personalisierte Werbung anzuzeigen. Beispiele für diese Art von Cookies, die Informationen über unsere Benutzer sammeln, sind folgende:

  • Supply-Side-Plattformen (auch SSPs genannt) wie Google ADX, die Cookies verwenden, um Informationen über deinen Browserverlauf zu sammeln und gezielt Werbung zu schalten;
  • Die Salesforce Data Management-Plattform („DMP“) (vormals Krux). Salesforce DMP verwendet eine Reihe von Technologien, einschließlich Cookies, um nicht personenbezogene Daten basierend auf seiner Analyse deiner Interaktion mit unserer Website zu erfassen. Insbesondere unterteilt Salesforce DMP unsere Benutzerdaten in bestimmte Kategorien – wie Comedy-Fans, Gaming-Fans, Star Wars-Fans, Batman-Fans etc. (alle diese Datensegmentierungen sind anonym).

Außerdem wird der Nutzer auf der mobilen FANDOM-App dazu aufgefordert, die Communitys anzugeben, für die er sich besonders interessiert (z. B. Star Wars, Batman, etc.), und diese Informationen werden ebenfalls zur Segmentierung verwendet. Du kannst mehr darüber erfahren, wie Salesforce DMP diese nicht personenbezogenen Daten sammelt und verwendet, indem du auf den Link „Salesforce DMP Privacy“ auf der salesforce.com-Website klickst. Salesforce ist Mitglied der NAI und daher kannst du uns, wie unten beschrieben, über das Opt-Out-Tool der NAI untersagen, die Krux-Daten zu verwenden, um dir personalisierte Anzeigen zu schicken.

Ablehnung personalisierter Werbeanzeigen Du kannst jederzeit entscheiden, keine personalisierten Anzeigen von Werbefirmen und Werbenetzwerken mehr zu erhalten, die Mitglied der Network Advertising Initiative („NAI”) sind oder die den Prinzipien des Online Behavioral Advertising der Digital Advertising Alliance („DAA”) folgen, indem du auf deren Webseiten die entsprechenden Opt-Out-Tools nutzt. Das Opt-Out-Tool der NAI findest du hier NAI-Opt-Out und das der DAA Opt-Out-Tool hier Auswahl.

Um das Tracking und den Empfang von gezielten Anzeigen in unseren mobilen Anwendungen basierend auf deinem Verhalten abzulehnen, kannst du die folgende Anleitung verwenden, die für iOS- und Android-Geräte gelten:

Für iOS 7 und höher: Gehe zu den Einstellungen > Wähle Datenschutz > Werbung > Aktiviere die Einstellung „Anzeigenverfolgung einschränken“.

Für die meisten Android-Geräte mit OS 2.2 oder höher und Google Play Services Version 4.0 oder höher: Öffne deine Google-Einstellungen > Anzeigen > Aktiviere „Interessenbezogene Werbung deaktivieren“. Die Google-Einstellungen mancher Android-Handys befinden sich möglicherweise an anderen Stellen.

Beachte, dass das Opt-Out nicht verhindern kann, dass Informationen im Internet gesammelt werden, und dass dies nicht verhindert, dass dir Werbung angezeigt wird. Wenn du Datenverfolgung ablehnst, wird der jeweilige Werbetreibende keine Daten, die von unserer jeweiligen Website oder mobilen Anwendung gesammelt wurden, für die Anzeige von personalisierter Werbung verwenden.

Anonyme Daten

Wir sammeln auch anonymisierte Daten über die Besucher unserer Website, um diese für aggregierte Statistiken oder zur Berichterstattung zu verwenden. Mit den anonymisierten Daten, die wir für diese Zwecke erheben, kann jedoch keine einzelne Person identifiziert werden.

Sicherheit

Obwohl wir angemessene technische und organisatorische Maßnahmen ergreifen, um die personenbezogenen Daten, die du uns zur Verfügung stellst, zu schützen, kann keine sichere Übertragung über das Internet garantiert werden. Bitte beachte daher, dass wir die Sicherheit von personenbezogenen Daten, die du über das Internet an uns übermittelst, nicht garantieren können.

Wenn wir dir ein Passwort gegeben haben oder wenn du ein Passwort gewählt hast, das dir den Zugang zu bestimmten Teilen unserer Website ermöglicht, bist du dafür verantwortlich, dieses vertraulich zu behandeln. Solche Passwörter sollten niemals an andere weitergegeben werden.

Vorratsspeicherung von Daten

Vorbehaltlich der unten beschriebenen Rechte der Benutzer im EWR werden wir Informationen (einschließlich personenbezogener Daten) so lange aufbewahren, wie wir sie aus den in dieser Datenschutzrichtlinie dargelegten Gründen verwenden müssen, und sie danach löschen, es sei denn, dass wir personenbezogene Daten aufbewahren müssen, um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen, Streitigkeiten beizulegen oder unsere Vereinbarungen durchzusetzen.

Unter bestimmten Umständen können wir deine personenbezogenen Daten zu Forschungs- oder statistischen Zwecken anonymisieren (so dass sie nicht mehr mit dir in Verbindung gebracht werden können); in diesem Fall können wir diese Informationen auf unbestimmte Zeit verwenden, ohne dir dies mitteilen zu müssen.

Websites von Dritten

Unsere Website und/oder Apps enthalten Links zu anderen Websites, die von Dritten betrieben werden. Bitte beachte, dass diese Datenschutzerklärung nur für die personenbezogenen Daten gilt, die wir über unsere Website erfassen, und wir können nicht für personenbezogene Daten verantwortlich gemacht werden, die Dritte möglicherweise über ihre Websites erfassen, speichern und verwenden. Du solltest immer die Datenschutzerklärung jeder Website, die du besuchst, sorgfältig lesen.

ZUSÄTZLICHE BESTIMMUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG, DIE FÜR EINWOHNER DES EWR GELTEN

Was ist unsere Rechtfertigung für den Umgang mit deinen personenbezogenen Daten?

Gemäß den europäischen Datenschutzgesetzen müssen wir sicherstellen, dass wir deine personenbezogenen Daten fair und rechtmäßig verarbeiten. Dies bedeutet, dass wir für jegliche Datenverarbeitung eine „Rechtsgrundlage“ haben müssen, wenn sie sich auf die personenbezogenen Daten einer Person innerhalb des EWR bezieht. Diese Grundlage umfasst:

  • Einwilligung – wir können uns dafür entscheiden, deine spezifische, freiwillig erteilte Einwilligung zu einer oder mehreren Verarbeitungstätigkeiten einzuholen;
  • Gesetzliche Verpflichtung – unter Umständen sind wir dazu verpflichtet, deine Daten zu verarbeiten, wenn dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze notwendig ist;
  • Vertragserfüllung – Wir können deine Daten verarbeiten, wenn wir einen Vertrag mit dir eingehen oder vorbereitende Schritte dazu unternehmen;
  • Rechtmäßige Interessen – wir können deine personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn wir glauben, dass wir ein rechtmäßiges Interesse daran haben, und wir dies analysiert und festgestellt haben, dass unsere Interessen nicht durch die Auswirkungen auf deine datenschutzrechtlichen Rechte und Freiheiten außer Kraft gesetzt werden.

Wir stützen uns auf diese Rechtsgrundlagen in unterschiedlicher Weise und in Bezug auf verschiedene Arten der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten.

Einverständnis

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten, die durch die Verwendung von Marketing-Cookies (wie oben im Abschnitt „Cookies“ beschrieben) erhoben werden. Dies geschieht auf der Grundlage deiner Einwilligung, die wir bei deinem ersten Besuch unserer Website einholen. Du bist dazu berechtigt, deine Zustimmung zur Verwendung dieser Cookies zu widerrufen. Die sit our Website. You are entitled to withdraw your consent to our use of these Cookies. The list of partners for which we request consent is located at our Liste der Partner, für die wir um Zustimmung bitten, findest du in unserer Lieferantenliste. Um deine Einwilligung zu widerrufen, rufe bitte „Deine Tracking-Einstellungen zurücksetzen“ am Ende dieser Datenschutzerklärung auf.

Rechtmäßige Interessen

Wir glauben, dass unsere Verwendung deiner anderen hier beschriebenen personenbezogenen Daten für unsere wie folgt beschriebenen rechtmäßigen Interessen notwendig ist:

  1. Um unser Unternehmen zu führen und weiterzuentwickeln;
  2. Um unsere Website zu betreiben;
  3. Zu Marketing-, Marktforschungs- und Geschäftsentwicklungszwecken; und
  4. Für interne Verwaltungszwecke.

Wenn wir uns bei der Verwendung der personenbezogenen Daten auf unsere oder die rechtmäßigen Interessen einer anderen Person verlassen, werden wir einen Ausgleichstest durchführen, um sicherzustellen, dass unsere (oder die rechtmäßigen Interessen der anderen Person) nicht durch deine Interessen oder Grundrechte und -freiheiten, die geschützt werden müssen, übertrumpft werden. Informationen zu diesem Ausgleichstest kannst du über die Kontaktdaten im Abschnitt „Beschwerden, Fragen und Kommentare“ unten anfordern.

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten, die durch den Einsatz von Cookies ohne Marketingzweck (wie im Abschnitt „Cookies“ oben beschrieben) gesammelt werden, auf der Grundlage unserer rechtmäßigen Interessen. Wir verlassen uns auch auf rechtmäßige Interessen, um deine personenbezogenen Daten zu verwenden, um dir den Zugang zu unserer Website zu ermöglichen und um sicherzustellen, dass diese ordnungsgemäß funktioniert, und um aufzuzeichnen, wer auf die verschiedenen Teile unserer Website zugreift und Änderungen dran vornimmt.

Rechte von EWR-Bürgern

Einwohner des EWR haben folgende Rechte:

  1. Das Recht, von uns zu verlangen, dass wir ihnen jederzeit kostenlos Kopien der personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, die wir von ihnen vorliegen haben. Wir können jedoch eine angemessene Gebühr erheben, wenn ihre Anfrage offensichtlich unbegründet, übertrieben oder wiederholend ist. Bitte benutze das Formular, das du hier findest, um deine Daten herunterzuladen.
  2. Das Recht, uns aufzufordern, veraltete oder falsche personenbezogene Daten, die wir über dich gespeichert haben, zu aktualisieren oder zu korrigieren (in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen).
  3. Das Recht zu verlangen, dass wir deine personenbezogenen Daten nicht mehr verwenden oder löschen (unter bestimmten Umständen sind wir nicht in der Lage, deine personenbezogenen Daten nicht mehr zu verwenden, aber wenn dies der Fall ist, werden wir dir mitteilen, warum). Bitte benutze das folgende Formular, um diesen Antrag auf “Vergessenwerden“ zu stellen.
  4. Das Recht, jegliche Marketingmitteilungen abzulehnen, die wir (oder ein Dritter, dem wir deine personenbezogenen Daten mit deiner Zustimmung mitgeteilt haben) an dich senden.

Wenn du eines dieser Rechte ausüben möchtest, benutze bitte die angegebenen Formulare und schicke sie uns per E-Mail an support@fandom.com.

Wir werden alle diese Anfragen berücksichtigen und dir innerhalb einer angemessenen Frist (und auf jeden Fall innerhalb einer gesetzlich vorgeschriebenen Frist) antworten. Bitte beachte aber, dass bestimmte personenbezogene Daten unter bestimmten Umständen von solchen Anfragen ausgenommen sein können.

Wenn hier eine Ausnahme gilt, werden wir dir dies bei der Beantwortung deiner Anfrage mitteilen. Wir können dich um Informationen zur Bestätigung deiner Identität bitten, bevor wir auf deine Anfrage antworten.

Bitte beachte auch, dass wir aus Gründen der Sicherheit und der Betrugsbekämpfung die vollständige IP-Adresse für Benutzer im EWR bis zu 12 Monate lang aufbewahren.

Darüber hinaus bewahren wir eine Kopie der an uns gerichteten Anfragen auf, um unserer eigenen gesetzlichen Verpflichtung zur Datenverarbeitung nachzukommen. Bitte beachte außerdem, dass bestimmte Informationen, wie z. B. deine IP-Adresse (wenn du Bearbeitungen vornimmst, während du nicht eingeloggt bist) und alle deine öffentlichen Beiträge auf den FANDOM Community-Sites auf unbestimmte Zeit archiviert und angezeigt werden. Die Transparenz der Beiträge und Revisionsgeschichten jeder Community ist entscheidend für ihre Effizienz und Glaubwürdigkeit. Darüber hinaus kann der Anonymisierungsprozess keine vollständige oder umfassende Anonymisierung aller auf unserer Website veröffentlichten Inhalte oder Informationen in Bezug auf deinen früheren Benutzernamen gewährleisten. Wenn deinem Antrag stattgegeben wird, erfolgt die Namensänderung nur in automatisch generierten Protokollen (z. B. Seitenhistorien) in Verbindung mit von dir eingestellten Inhalten. Die Namensänderung löscht nicht die Erwähnung deines bisherigen Benutzernamens durch Dritte.

Internationale Datenübermittlungen

Wo personenbezogene Daten von uns gespeichert werden, werden sie in den USA gespeichert.

Wir werden die personenbezogenen Daten, die wir über dich sammeln, auch an Drittverarbeiter in Ländern außerhalb des EWR oder an Mitglieder unserer Unternehmensgruppe in Verbindung mit den oben genannten Zwecken weitergeben. Wenn wir deine personenbezogenen Daten an solche Partner außerhalb des EWR weitergeben, werden wir geeignete Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass der Empfänger deine personenbezogenen Daten angemessen schützt.

Beschwerden, Fragen und Kommentare

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten, der uns bei allen Fragen zur Verarbeitung personenbezogener Daten unterstützt.

Wade Warren, DPO
c/o Wikia, Inc.
360 Third Street, Suite 750
San Francisco, CA 94107, USA
E-Mail-Adresse: DPO@fandom.com
Telefon: +1 (415) 980-5647

Falls du Beschwerden bezüglich unserer Website hast, kontaktiere uns bitte unter:

Adresse: 360 Third Street, Suite 750, San Francisco, CA 94107, USA
E-Mail: support@fandom.com
Telefon: +1 (415) 762-0780

Im EWR kannst du auch eine Beschwerde bei unserer Aufsichtsbehörde für Datenschutzangelegenheiten einreichen (z. B. im Vereinigten Königreich im Büro des Information Commissioners) oder einen Rechtsbehelf bei örtlichen Gerichten einlegen, wenn du glaubst, dass deine Rechte verletzt wurden.